?

Log in

No account? Create an account
 
 



Марксизм — это не только теория, а единство теории и практики. К сожалению, левые часто игнорируют один из этих аспектов: либо занимаются бесцельным акционизмом, либо оторванным от масс философствованием. Совмещать оба аспекта тяжело, но жизненно необходимо. Поэтому мы решили обсудить один из вопросов, довольно далёкий для многих пользователей интернета, вопрос практики, с секретарём ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ Фронта Александром Батовым.
 

***



Победитель: В программе Константина Сёмина «По-живому» вы говорили о важности, как пропаганды теории, так и практики ведения борьбы. О какой именно практике идёт речь?

Александр Батов: Речь идёт, прежде всего, о практике классовой борьбы. Это очень важный момент, который часто недооценивают. Мне не раз приходилось общаться с честными и искренними товарищами, которые считают, что агитация и пропаганда — достаточный инструмент для коренного переворота в обществе. Мол, главное ¬— распропагандировать миллионы, а дальше всё само собой приложится. И партия, и крушение капитализма... Но это большая ошибка.

Даже тысяча слов не сдвинет одного камня. Если у трудящихся нет практического навыка борьбы, если они не умеют отстаивать даже самые элементарные свои права, то им тем более будет не по плечу задача переустройства общества.
 
Read more...Collapse )

Шнур - Выборы-выборы...

Этот многолетний хит целиком и полностью подходит под завтрашнее мероприятие.

Вечер пятницы завершаем ударно: вышел второй выпуск партийной передачи "Фронтовые сводки".
Ведущий передачи поделится со зрителями последними партийными новостями, а гость программы расскажет о том, как молодёжь РОТ ФРОНТа относится к президентским выборам и чем они отличаются от выборов в других странах. Под занавес будет немного рассказано о том, какую просветительскую работу пытается вести партия.
Смотрите и слушайте, пока это ещё не запрещено :)

"Вдудь" и Грудинин так часто прибегали к самым разнообразным штампам и шаблонам в своём общении, что наши товарищи не смогли пройти мимо. Выборы, Путин, Сталин, капитализм "с человеческим лицом", патриотизм и много других вкусностей - в свежем ролике РОТ ФРОНТа.

Силами молодёжи РОТ ФРОНТа появился на свет 1-й выпуск видеопередачи «Фронтовые сводки». Главной темой выпуска стал запрет властями Межрегионального Профсоюза "Рабочая Ассоциация" (МПРА) - самого известного независимого профсоюзного объединения, входящего в Конфедерацию Труда России (КТР). Ситуацию комментирует Олег Бабич, член ЦК партии РОТ ФРОНТ, член Совета КТР. В конце выпуска я отвечаю на некоторые вопросы, касающиеся деятельности РОТ ФРОНТа.
Прошу любить и жаловать! Замечания, предложения и новые вопросы накидывайте сюда или личными сообщениями. Надеюсь, первый блин не совсем комом :)
Передача будет выходить пока ежемесячно, затем нарастим темпы.

Итак, на тему “... обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы...”1

“Помните, если что-то приносит нам прибыль, то это не является ложью.”


Read more...Collapse )

Друзья, небольшой апдейт по поводу истории с моим арестом и штрафами для меня и ещё одного нашего товарища. Вы наверняка помните про сбор денег, который успешно завершился за несколько дней. Вы помните, что я отчитывался об оплате штрафа нашим товарищем, но ничего не писал об оплате своего собственного штрафа.

Дело тут вот в чём. Ситуация маразматическая, которая, наверное, только в нашем богоспасаемом государстве и может случиться. В судебном постановлении о штрафе были указаны неправильные банковские реквизиты! Я пытался оплатить через "Сбербанк-онлайн" - не получилось. Пишут: "КБК не соответствует услуге". Затем пытался оплатить живьём в отделении Сбербанка, но сотрудники Сбербанка мне объяснили, что реквизиты косячные. Мол, вы можете заплатить, конечно, но если деньги уйдут не туда, потом вы же и будете виноваты.

sud

В общем, я подумал, потом посоветовался с юристом и решили мы написать в суд ходатайство о разъяснении. Пусть дают правильные реквизиты.

А пока денежки лежат и ждут своего часа.



Upd: Вот все ссылки по теме.

Who is Mr. Грудинин?

Самым интересным событием в российской политике остаётся вчерашнее выдвижение Павла Грудинина партией КПРФ. По горячим следам редакция нашего сайта обратилась к нескольким экспертам с просьбой прокомментировать это событие. Товарищи охотно откликнулись и подробно изложили своё мнение. Большое спасибо им: Анатолий Баранов, Борис Кагарлицкий, Константин Сёмин, Александр Степанов. Да, я там тоже приложился :)

Получившийся аналитический материал читайте по этой ссылке.

http://www.rotfront.su/vydvizhenie-pavla-grudinina-ot-kprf-ko/

Спасибо нашей видеогруппе за оперативную работу. Вот ролик с моим выступлением на митинге рабочих в Серпухове.