ruscommie (ruscommie) wrote,
ruscommie
ruscommie

Category:

Сегодняшний День Победы

Светлый день великой Победы. Годовщина спасения всего человечества от коричневой чумы. Беспримерный подвиг советского народа, понесшего многомиллионные жертвы и неисчислимые лишения ради жизни на земле. Всё это - правда. Непреложная истина. Как бы ни злобствовала всякая "творческая" мразь.










Но этот великий подвиг не должен заслонять от нас картины сегодняшнего дня. Радость Победы не может притуплять нашу бдительность. Кто и зачем сейчас проводит парады и праздники? В каких условиях мы встречаем День Победы сегодня?




Как и в прошлые годы, в этом году накануне праздника либеральная интеллигенция вывалила на наши головы традиционное ведро помоев. Но только ли либеральная? Футбольный блогер Дудь снял псевдоисторический фильм-страшилку о Колыме, и это поделие поддержали как "главный оппозиционер" Алексей Навальный, так и "официальный патриот" спикер Государственный Думы Вячеслав Володин. Либеральная писательница Елена Чижова неполживо рассказала немецким журналистам о "ненависти" Сталина к Ленинграду. Но такие же лживые, пещерные, отмороженные кинофильмы ("Цитадель", "Сволочи", "Штрафбат" и т.п.) снимаются на деньги из государственного бюджета.










Российское государство одной рукой устраивает шумные парады, а другой рукой спонсирует и поощряет глумление над подвигом советского народа.


В который уже раз Мавзолей Ленина заколочен цветной фанерой. Любой ценой хотят скрыть, замазать, заставить забыть имя человека, который создал СССР. Ведь тогда кто-нибудь призадумается: а чем СССР отличался от России? А могла бы современная Россия повторить подвиг Советского Союза? Да и по силам ли "свободной" рыночной экономике то, что смог совершить социализм?










Между тем, именно с Мавзолея Ленина товарищ Сталин провожал в ноябре 1941 года войска на фронт. Именно к подножию Мавзолея Ленина спустя пять лет бросали знамёна поверженной нацистской Германии. Просто так, что ли?


Бессмертный полк... Тысячи искренних людей, искренних патриотов своей страны, они каждый год выходят на улицы разных городов, радуются солнечному дню, радуются празднику, с гордостью несут портреты своих предков. Честные и наивные граждане, они ещё не осознают того, что "бессмертный полк" давно стал уже колонной военнопленных.










Шествуют эти "полки" в оцеплении полицаев. На шевронах полицаев - государственный флаг Российской Федерации. Он же - флаг белогвардейских марионеток иностранных интервентов, желавших уничтожить Россию. Он же - флаг, использовавшийся пособниками Гитлера из рядов "Русской освободительной армии". Флаг извечных врагов нашего народа, врагов нашей Родины. Флаг, не под которым, а против которого воевали советские солдаты.










С искренними и наивными патриотами перемешаны обычные наёмники, которые согнаны в массовку за деньги. Кончится парад - и они побросают портреты "воевавших дедов" на мостовую. Казённый патриотизм. "Мы-помним-мы-гордимся".










Пока колонна военнопленных в окружении полицаев шагает по улицам столицы, все публичные мероприятия по городу запрещены. Кроме лоялистских. КПРФ провела традиционное шествие с выражением верноподданических чувств. А коммунистам из РКРП власти запретили даже пикет и пригнали на площадь полицию, которая рьяно следила за потенциальными "правонарушителями". Когда же несколько активистов РКРП начали раздавать в рядах "бессмертного полка" коммунистические газеты с поздравлением, их скрутили и отвезли в полицейский участок. Что им предъявят - пока неизвестно. Но два года назад за пять минут распространения листовок последовал штраф и арест на 7 суток.


Конечно, это ещё не Украина, где за красный флаг крутят руки и судят. И, тем более, не оккупированные нацистами территории, где за коммунистическую газету полицаи не волокли в участок, а расстреливали на месте. Но разница между всеми этими случаями - чисто количественная. Тенденция везде одна и та же. Происходящее на Украине сегодня - будущее России.










Нынешняя российская власть была бы рада калёным железом выжечь в общественном сознании всякую память о великой Победе, о вождях и строителях этой Победы, о тех идеалах, за которые сражались и умирали советские люди. Но пока российская власть этого не может сделать. Пробовали нахрапом в 90-х - не получилось. Поэтому вот уже много лет они действуют иначе: "Лучший способ развалить - это возглавить". Народное празднование 9 Мая загнано в предписанные рамки, в которых ежегодно совершается подмена понятий и извращение исторической памяти.










Поэтому сегодня помнить и гордиться - значит, бороться. Бороться с наследниками идей немецко-фашистских оккупантов, с теми, кто продолжает дело Николая II, Колчака, Власова, Солженицына, Ельцина. Всякий честный человек, всякий патриот нашей Родины должен, как и век назад, стать борцом за дело трудового народа. Тогда и только тогда можно будет с чистой совестью сказать: "Я помню. Я горжусь".












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment